ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Кремль фактически объявил СМИ частью вооруженных сил России

ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. Кремль фактически объявил СМИ частью вооруженных сил России

Чекисты наращивают информационные возможности манипулирования общественным мнением внутри страны и гибридной войны против Запада.

Об этом свидетельствует недавнее заявление путинской банды «минобороны РФ» о создании т.н. «информационных войск», хотя на самом деле ничего нового чекистская банда не привнесла.

Как сообщил военный эксперт Павел Фельгенгауэр, на самом деле «войска информационных операций» внутри русской военной банды «МО» были созданы Кремлем еще 4 года назад. Легализованные структура внутри «МО РФ» занимаются также кибервойнами и пропагандой.

Другая путинская банда «МИД Р» также легализовала давно действующую пропагандистскую структуру, которая по чекистской легенде будет заниматься «опровержению сфабрикованных новостей».

Контрпропагандистский ресурс ЕС прокомментировал сообщение о том, что Россия «милитаризовала свои информационные операции» под флагом работы с «киберугрозами и контрпропаганды».

По мнению европейских экспертов, ни для кого не было секретом якобы «секретное» создание нового подразделения в русской банде «МО».

Например, еще в марте 2012 года путинский «вице-премьер» Рогозин упомянул об «обсуждении вопроса о формировании киберкомандования». А по давнишнему мнению Шойгу, «враждебная кибердеятельность (хакерские атаки, фишинг» и проч.) и информационные операции (контрпропаганда) подпадают под общую концепцию «информационной войны».

Заявленная идея о том, что информация и СМИ могут и должны быть использованы как оружие, также не является новой в устах чекистских главарей. В 2013 году Валерий Герасимов, «начальник генштаба» банды «МО РФ» озвучил российскую концепцию совмещения киберопераций с информационными.

Он заявил, что «информационное противоборство открывает широкие асимметричные возможности по снижению боевого потенциала противника».

Шойгу высказывал аналогичную точку зрения в марте 2015 года, сказав, что «настал тот день, когда мы все признали, что слово, камера, фотография, интернет и вообще информация стали еще одним видом оружия, еще одним видом вооруженных сил».

Главарь стародавней чекистской структуры (еще с советских времён) РИА «Новости» и новой информационной банды Sputnik, Дмитрий Киселев, публично перевел эти заявления Герасимова и Шойгу на более понятный язык: «Если вам удается убедить человека, то тогда его не нужно убивать».

Аналогичные материалы о роле государственных и частных СМИ, как об «участниках системы обеспечения информационной безопасности», можно найти в новой доктрине национальной безопасности России (Disinformation Review).

Узнать больше об использовании информации в военных стратегиях можно из монографии, подготовленной Оборонным колледжем НАТО.

В заключении КЦ обращает внимание мусульман на тот факт, что современный мир вступил в такую стадию развития, когда не являясь формально солдатами, каждый из нас, все человечество, является участником боевых действий. Нейтралитет эта война не предусматривает.

Концепция войны куффаров определяет, что целью информационного нападения является разум человека и прежде всего разум того, кто принимает решения. Цель – заставить этот разум измениться, принять выгодную нападающему точку зрения. Не важно, что происходит на самом деле, важно что об этом думают.

Один из постулатов этой войны гласит: «Наша задача теперь состоит не в уничтожении живой силы, но в подрыве целей, взглядов и мировоззрения, в разрушении социума».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s