СВОРОВАННЫЙ «МАНИФЕСТ»

UA медіа-центр

СВОРОВАННЫЙ «МАНИФЕСТ»,

превращенный в «Коммунистический «Майн Кампф»

 

В советское время почти каждый гражданин страны знал, что авторами «Манифеста Коммунистической партии» являются Маркс и Энгельс. Но это была ложь, которая скрывалась и тщательно охранялась карательными службами и советской цензурой — Главлитом, который по инициативе Ленина был утвержден 6 июня 1921 года декретом Совнаркома РСФСР и впоследствии неоднократно переорганизовывался для безграничного усиления своего контроля над каждым печатным словом в обществе.

1434439747_1953360409В связи с этим никто даже не мог подумать, что «Коммунистический Манифест» Маркса и Энгельса является бесстыдно извращенным литературным плагиатом «Манифеста» Виктора Консидерана — «Принципы Социализма — Манифест Демократии ХIХ столетия».

Но в предисловии к «Избранным сочинениям» Михаила Бакунина, изданных в 1919 году в Петербурге, независимый историк и журналист В. Черкезов писал:

«Плагиат Манифеста В. Консидерана Марксом и Энгельсом теперь вполне установлен. Это признал знаменитый литературный критик Георг Брандес в «Веrliner Tageblatt» 19 августа 1913 г., итальянский соц.-демократ Лабриола, и даже сам…

View original post Ще 1,504 слова

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s