Агония режима Порошенко: Военный прокурор режима заявил, что Соболев и Семенченко российские шпионы

 

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос намекнул, что народные депутаты от партии «Самопомощь» Егор Соболев и Семен Семенченко – российские шпионы.

Об этом он заявил в эфире телеканала ZIK.

«Для меня депутат, пока депутат, Егор Соболев и человек без фамилии и истории под ником Семен Семенченко, или кто он там, Гришин, или Сергей Донцов, как он был в Донецке — не являются олицетворением парламентариев, поэтому комментировать консервированные глубоко в подсознании и закрепленные соответствующими спецслужбами Российской Федерации тренды и месседжи, я считаю, низко для настоящего украинца», — заявил военный прокурор.

Также Матиос рассказал об «интересных фактах» из биографии Соболева.

«Это достоверно установленный факт, который не несет уголовной ответственности, но за три года до войны в одном из военкоматов города Киева было сформировано учетное дело гражданина, который на случай войны должен был быть призванным на службу, так вот, до сегодняшнего дня нет в перечне военных специальностей такого понятия как военный журналист. Так вот, за два или за три года до войны в личном деле гражданина Зимина, он же Соболев, были внесены изменения путем подделки личного дела, где было написано военный журналист. Может, что-то знал Егор Земин-Соболев? Наверно знал, может знал выпускник ВГИКа курсов спецшколы Российской Федерации Гришин-Семенченко, наверно что-то знал. Я радуюсь за их изысканное знание украинского языка, не каждый носитель украинского языка так им владеет. Они украинцы, ну граждане Украины точно, но граждане Украины кроме прав имеют еще и обязанности, обязанности не шельмовать государство и стоять не в истоках развала всего, а делать что-то практическое», — заявил заместитель генерального прокурора.

Матиос засомневался, что украинцы могут так хорошо знать украинский язык, как эти люди со «специальной подготовкой».

«Такой великий патриот, с чрезвычайно изысканным украинском языком, такой дают только при специальной подготовке или самоподготовке. Насколько я помню у Соболева нет даже высшего образования, то вообще не известно, есть ли у него аттестат про среднее образование, где же он так научился? Это такой риторический вопрос», — добавил он.

На вопрос журналистки, «как такие люди, если это правда, становятся народными депутатами?», он ответил:

«Это волеизъявление людей, это жажда и вера в манну небесную, когда хороший лозунг тянет за собой веру человека, который отдает голос. Я не уверен, что тот же Гришин или Земин смогли бы пройти чистилище мажоритарного округа. Они же зашли по списку», — говорит Матиос.

Advertisements

One thought on “Агония режима Порошенко: Военный прокурор режима заявил, что Соболев и Семенченко российские шпионы

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s