ВАЖНО! Эти аферисты загнали Украину в полную зависимость от РФ: Россия стала основным поставщиком угля в Украину

«Твари и аферисты. Других слов у меня нет!

На 3 год войны эти аферисты доигрались до того, что в руках России оказался фактически весь энергорынок Украины. Среди последних «здобутков»: Россия стала основным поставщиков угля в Украину! 75% всей энергоинфраструктуры от Черновцов  до Луганска принадлежит российским и прокремлевским олигархам.

Теперь только представьте, что будет с нами, если Путину в голову придет прекратить поставки угля в Украину и прикажет олигархам прикрыть «лавочку»? Война закончится в считанные дни!

Теперь возникает вопрос: Либо Путин на стороне Украины, либо наши барыги у власти на стороне Путина! И еще… С 2014 года мы платим в 10 раз дороже за ком. услуги именно для построения независимого энергорынка в Украине, но оказывается, что за 3 года мы впали в тотальную зависимость от России и сделано это целенаправленно!

А где наши деньги Пеца? Где миллиарды долларов украинцев?» — пишет журналист Виталий Глюдзо со ссылкой на Интерфакс:

Импорт угля из России составил 221 тысячу тонн при общем объеме импорта в 413 тысяч тонн.

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

По его данным, за первый квартал из ЮАР на украинские электростанции поступило 72,9 тыс. тонн угля, из РФ — 221,6 тыс. тонн, из Польши — 118,9 тыс. тонн.

Запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ Украины в течение марта 2017 года выросли на 5,2% (на 94,7 тыс. тонн) и к 1 апреля составили 1 млн 921,9 тыс. тонн.

Напомним, проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля, который готовил Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, еще не принято.

Ранее сообщалось, что Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик готовит проект распоряжения о запрете поставок в Украину российского энергетического угля.

По его словам, у министерства есть информация, что россияне планируют брать уголь с оккупированной территории Донбасса, обогащать его в Ростове-на-Дону и продавать Украине как российский. При этом Украина будем платить за него в два раза больше чем раньше., однако и в этот раз проект оказался простым окозамыливанием. Уголь начали поставлять из России уже по формуле «Ротердам ++».

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: