Важное заявление журналиста Стогний: Власть держит всю страну за лохов. Нет блокады! Уголь на полных парах закупается у террористов

 

До блокады Украина закупала уголь у ДНРЛНР по бросовым ценам, так как больше никто не хотел связываться с этим углем, чтоб не попасть под санкции. Властные царьки, как у нас водится, грели руки на контрабанде.

Пишет в Фейсбуке известный журналист  Константин Стогний

Наши вожди, вместо того, чтобы дать по рукам контрабандистам, решило ввести блокаду. При этом умудрившись осудить тех, кто эту блокаду начал. Полный ералаш какой-то… Но дальше — интересней! ДНРЛНР надо ж куда-то уголек все же девать. и , видимо, у них нет другого хода, как продавать его России.

Но в России и своего угля предостаточно. И куда прикажете девать еще и ОРДЛОвский?! Вы не поверите — продавать назад в Украину! Но через Москву! Вот читаю: «Согласно оценкам ГФС, из РФ в 2017г поступило угля на $247,237 млн (доля в импорте Украины 69,1%)».

Получается, вместо того, чтобы его по бросовым ценам брать у себя под боком, мы его закупаем по мировым у агрессора?!!! Поправьте меня, если я что-то не так понял в нашем дурдоме.

Напомним, Украина увеличила импорт товаров из России на 80% всего за несколько месяцев (!!!!) Складывается впечатление, что война уже закончилась, или еще не началась для проклятых барыг во власти!

Нынешние барыги войдут не только в историю Украины но и в мировую. Такого позора и цинизма во время войны не допускала ни одна страна мира!

Импорт товаров из Российской Федерации в Украину в январе-феврале 2017 года составил $1,16 млрд, что на 78,8% превышает показатель января-февраля 2016 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат), передает Интерфакс-Украина.

При этом экспорт товаров из Украины в Российскую Федерацию в январе-феврале 2017 года составил $576,58 млн, что на 54,4% превышает показатель января-февраля 2016 года.

Госстат уточняет, что в структуре экспорта из Украины в Россию в январе-феврале этого года преобладали черные металлы ($134,7 млн, рост на 124,3%), реакторы ядерные, котлы, машины ($109,2 млн, рост на 72,3%) и продукты неорганической химии ($87,6 млн, рост на 63,1%), на которые суммарно пришлось 57,5% всех поставок.

Что касается импорта товаров из РФ, то почти половина его (45,8%) в первые два месяц года пришлась на минеральное топливо, нефть и продукты ее перегонки – $465,2 млн, что в 2,9 раза превысило показатель двух месяцев прошлого года.

Госстат добавляет, что весь экспорт товаров из Украины за первые два месяца этого года увеличился на 32,7% – до $6,27 млрд, импорт – на 22,1%, до $6,69 млрд, с учетом чего доля РФ в экспорте составила 9,2%, тогда как в импорте – 14,9%.

Экспорт украинских товаров в РФ в феврале этого года увеличился к февралю прошлого примерно на 45,8% – до $212,8 млн, а импорт – на 55,9%, до $316 млн.

И в это же время, на фронте каждый день гибнут люди! Эта война войдет в историю как самая позорная, а барыги обязательно будут наказаны по всей строгости если не закона, то народного гнева.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: