ВАЖНО! Субсидии отменяются: Все подробности скандального решения правительства

Эксперты отмечают, что следуя новым правилам 90% + украинцев не смогут получить субсидии с начала отопительного сезона 2017-2018 года.

+ к этому правительство снова соврало! Абонплата за газ не отменена..

Кабинет министров Украины установил, что с 1 мая жилищная субсидия не назначается на следующий период при наличии двухмесячной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг у потребителя, при заработной плате +3200 а также ввел смс-информирование граждан о назначении субсидии.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению №300 от 26 апреля, в случае получения информации о просроченной более двух месяцев задолженности по оплате услуг субсидия на следующий срок не назначается, о чем структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения информирует потребителя. Если в течение двух месяцев с даты информирования документально подтвердил уплату задолженности или заключил договор о ее реструктуризации, субсидия назначается с даты окончания действия предыдущей субсидии, в противном случае — с месяца, в котором гражданин документально подтвердил уплату задолженности или заключения договора.

Указанный срок может быть продлен на основании решения районной, районной в городах Киеве и Севастополе госадминистрации при наличии уважительных причин.

Правительство также внесло услуги транспортировки и распределения природного газа в перечень подлежащих субсидированию.

Кабмин установил, что местные власти или созданные ими комиссии могут принимать решение о назначении жилищных субсидий в случаях, не предусмотренных действующими правилами.

Финансирование таких субсидий осуществляется за счет средств местных бюджетов.

Кабмин установил, что теперь при назначении субсидий учитываются доходы членов семьи с учетом налога на доходы физических лиц, а к таким доходам принадлежит помощь на детей, над которыми установлена опека или попечительство.

При этом при расчете субсидия для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг назначается исходя из среднемесячного совокупного дохода лиц за четыре квартала (ранее — за предыдущий календарный год), за два месяца до того, с которого назначается субсидия, а субсидия на приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива, исходя из размера дохода за предыдущий календарный год. Это значит, что если средний доход одного человека +3200 в месяц, субсидия уже назначаться не будет.

При осуществлении расчета субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на следующий период в мае для домохозяйств, получающих субсидию в предыдущем периоде, учитываются доходы за период с апреля прошлого года по март текущего года включительно.

Кроме того, правительство установило, что сообщение о назначении субсидии может направляться по электронной почте (при наличии соответствующего реквизита) или смс-сообщением.

Кабмин установил социальную норму жилья для получателей субсидии, семья которых состоит с одного или двух нетрудоспособных лиц, в размере 75 кв. м на домохозяйство.

Эксперты отмечают, что следуя новым правилам 90% + украинцев не смогут получить субсидии с начала отопительного сезона 2017-2018 года. + к этому правительство снова соврало! Абонплата за газ не отменена…

Украинцы задолжали за коммуналку более 25 миллиардов гривен только за 2017 год, в это же время доходы на бумаге якобы растут, соответственно получать субсидии, по мнению Гройсмана, людям уже не нужно…

По мнению политологов  это только начало. Летом будут приняты под шумок другие постановления  Кабмина которые еще сильнее ограничат перечень получателей субсидий.

Связанна эта ситуация с тем, что приходит время отдавать % по кредитам. Собственно говоря, отмена субсидий и есть возможность власти мобилизовать все населения для возврата денег которые они уже успели разворовать.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: