Ну вот и все: Янукович возвращается…

Интерпол документально подтвердил, что снял с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича и его сына Александра.

Это значит, что Янукович не только может свободно путешествовать по странам ЕС и Украине, но и давать свободно интервью, судится, распоряжаться финансами, вести бизнес в странах ЕС. Сообщает Украинская Правда

Фактически Интерпол подтвердил, что Янукович не преступник, а обвинения против него не имеют законного обоснования. Это произошло из-за преступной халатности Луценко который так и не смог законно обосновать обвинения против Януковича кроме как делать громкие заявления по телевизору.

Об этом сообщил в Facebook пресс-секретарь Януковича Юрий Кірасір:

«В документе идет речь о том, что в отношении В.Ф. Януковича в базе данных структуры отсутствует так называемая «красная карточка». В частности, «Интерпол подтвердил, что на  Виктора Януковича не распространяются Красное уведомление Интерпола или Специальный запрос об аресте, и что их данные отсутствуют в базе Интерпола».

Данный ответ последовал на требование адвокатской компании JHA LLP, которая обслуживает интересы В.Ф. Януковича, обнародовать информацию о том, что экс-Президент Украины не находится в розыске Интерпола. Тем самым, Интерпол подтвердил тот факт, что уголовные преследования в отношении В.Ф. Януковича носят политически мотивированный характер.

Кроме того, Интерпол принял решение удалить из своей базы данных всю информацию об Александре Януковиче, который ранее не оглашался в розыск, однако Генеральная прокуратура Украины направляла запросы в Интерпол» — заявил пресс-секретарь Януковича.

По всей видимости Януковича сняли с розыска потому, что Генеральная Прокуратура во главе с Луценко не смогли внятно обосновать обвинения против экс-президента.

Теперь Янукович сможет не только свободно путешествовать по странам ЕС, но и давать интервью, вести бизнес, распоряжаться финансами в странах ЕС а также судится. Это может катастрофически плохо закончится для нынешней украинской власти, ибо здесь действует правило как в Футтболе: Не забиваешь ты, забивают тебе…

За 3 года Януковичу не смогли внятно объяснить в чем именно его обвиняют, ни одно его дело не было доведено до логического конца.

Кроме этого, бывший Президент уже подал встречный иск в Европейский суд по правам человека.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: