Российская Федерация в международных рейтингах в сравнении со странами Африки.

Российская Федерация в международных рейтингах в сравнении со странами Африки.

Ежегодно различные международные организации составляют рейтинги стран. Целью исследований являются свобода слова, здравоохранение, благосостояние, образование, возможность ведения бизнеса, качество дорог, уровень ВВП и десятки других показателей. То, что влияет на жизнь и её качество людей, в зависимости от региона их проживания. Каждый отдельно взятый показатель – можно воспринимать как набор цифр и соответствие той или иной страны заданным параметрам исследования.Но определённый набор этих показателей (рейтингов) по отношению к другим странам-участницам исследований вполне может дать объективное представление о каждой стране.

Особенно о стране, которая настойчиво позиционирует себя, как миротворца, эталона демократии, свободы и духовности. Страна, которая по утверждению её руководителей заботится о своих гражданах, ограждает их от любого влияния Запада, не ведёт никаких войн, не захватывает чужие земли и поддерживает только демократические режимы вне своей территории. А ещё не забывает всем напоминать, что только она победила фашизм и только продвигаемый ею, «особый» путь развития, является априори верным, единственным и достойным распространения по всему миру.

Жители этой страны считают своим долгом, а многие и целью жизни, поучать и «настойчиво» рекомендовать жителям других стран, как лучше и быстрее достичь тех стандартов счастья, гармонии, экономических достижений, которые достигли они. В случае нежелания последних следовать этим «рекомендациям», у Страны, дающей эти советы, есть громадное число «способов воздействия» на несогласных.  Ещё любят в России поносить всё нерусское или просто неведомое им, языком мата и языком, который они когда-то по ошибке (как и страну) назвали русским.

Предлагаю взглянуть, насколько богато, счастливо и законопослушно живут жители этой лучезарной и солнцеликой страны, достигшей вершины озарения и просветления, что даёт им право (согласно российским СМИ) так настоятельно советовать всем, как жить и что делать.

Не скрою, после недели просмотра российского ТВ – вы и сами не сможете удержаться от презрения западных ценностей. Сделаете себе татуировку Путина анфас у сердца, обменяете всю свою валюту на рубли и купите в кредит Сбербанка квартиру в Сыктывкаре. Ну и, конечно, вступите в Единую Россию!

 

Все данные, указанные ниже официальные и доступны в полном объёме в Сети. Я же намеренно представляю их выборочно для более простого донесения своей идеи, указанной в заголовке.

Но, для начала, предлагаю сравнить количество Нобелевских лауреатов в России (включая СССР) с другими странами (не африканскими). Этот показатель ярко характеризует интеллектуальный потенциал нации, возможности науки и культуры.

По состоянию на 2010 год Нобелевскую премию получил:

21 гражданин Российской империи – СССР – Российской Федерации.

326 граждан США.

115 граждан Великобритании.

102 – Германии и 57 – Франции.

Один мой российский оппонент доказывал, что многие Нобелевские лауреаты и обладатели других престижных премий родом из СССР, а значит и эта страна, и страна-преемник имеют право на причастность к их славе. На что я ответил, что именно потому, что им удалось покинуть страну самого счастливого детства, они и смогли состояться, как лауреаты. И работа в американских (преимущественно) учреждениях с их же поддержкой и финансированием способствовала этому. Как и сам факт их эмиграции в свободный мир. В противном случае о них мы вряд ли узнали.

И ещё – в рейтинге 200 лучших университетов мира среди учебных заведений (первый – «Оксфорд») из российских лишь один! На 188 месте – МГУ им. Ломоносова.

 

Теперь подходим к рейтингам, в которых я выделил место Российской  Федерации и, для сравнения, места некоторых африканских стран. Все приводимые данные взяты за  годы с 2010 – по 2016.  Надеюсь, это не скажется на моей объективности и окончательном выводе читателей. В скобках указано общее количество исследуемых стран.

 

«Индекс процветания» (149). Измеряет достижения стран с точки зрения благополучия, процветания, успешности.

54. Ботсвана.

88. Руанда.

95. Россия.

 

«Индекс верховенства закона» (113). Измеряет уровень обеспечения правовой среды, которая базируется на верховенстве права.

60. Марокко.

69. Малави.

92. Россия.

 

«Индекс социального прогресса» (133). Измеряет достижения стран с точки зрения социального развития.

62. Ботсвана.

67. Тунис.

71. Россия.

 

«Индекс счастья» (151). Под эгидой ООН проводится исследование о достижениях стран и способности обеспечить своим жителям счастливую жизнь.

96. Намибия.

115. Зимбабве.

122. Россия.

 

«Индекс продолжительности жизни» (190).

72. Алжир.

93. Кабо-Верде.

116. Россия.

 

«Рейтинг самых опасных для жизни стран» (162). Учитывается количество убийств, преступлений, свобода передвижения.

133. Кения.

137. Египет.

152. Россия.

 

«Индекс демократии» (167 ). Учитывается уровень плюрализма, степень участия населения в политической жизни, состояние гражданских свобод.

95. Ливия.

120. Нигерия.

122. Россия.

 

«Индекс качества жизни» (80). Исследуется здоровье, семейная и общественная жизнь, материальное благополучие,  политическая свобода.

53. ЮАР.

59. Тунис.

72. Россия.

 

«Индекс свободы прессы» (179). Отчёт организации «Репортёры без границ».

20. Намибия.

25. Мали.

142. Россия.

 

10.«Индекс простоты ведения бизнеса» (120).

32. Маврикий.

51. Россия.

62. Руанда.

 

«Рейтинг Всемирного Экономического Форума по качеству дорог» (138).

31. Руанда.

62. Ботсвана.

123. Россия.

 

«Рейтинг стран мира по эффективности систем здравоохранения» (55).

40. Алжир.

47. Ливия.

55. Россия.

 

«Список стран по номинальному ВВП на душу населения» (186)

50. Экваториальная Гвинея.

64. Маврикий.

67. Россия.

 

«Глобальный индекс миролюбия». (163). Учитывается уровень насилия, преступность, военные расходы, доступность оружия.

28. Ботсвана.

40. Замбия.

151. Россия.

 

 

Но есть рейтинги, где Россия стабильно занимает высокие места. Но дают ли они право называться ей страной, достойной подражания и переезда в РФ на ПМЖ?

«Данные ВОЗ по абсолютному числу самоубийств» (171).

14. Россия.

21. Судан.

36. Ангола.

 

«Рейтинг стран по количеству заключённых» (221).

9. Россия.

39. Свазиленд.

74. Габон.

 

Россия обладатель первого места в мире по количеству полицейских на душу населения. И второго места в мире по количеству потребления алкоголя.

19% населения живёт за чертой бедности. 72% россиян не имеют загранпаспорта, а из имеющих их, большая часть кроме стран СНГ и Турции нигде не бывала.

Россия – один из мировых лидеров по коррупции. Имея богатейшие недра и запасы топливно-энергетических ресурсов, львиная доля всех богатств достаётся узкой группе олигархов при власти, экс-кагэбистам.

И в этом Россия достойный конкурент некоторым африканским режимам. Хотя часть из них уже ушла в прошлое. Но Россия продолжает испытывать свой народ на выносливость, удерживая существующий режим при помощи пропагандистского катка и массового устрашения.

Есть много и других показателей, говорящих о качестве и уровне жизненных параметров. И отсутствие реальных способов у населения повлиять на власть с целью их улучшения.

Эти цифры предназначены не для обливания грязью светлого имени страны, а в качестве альтернативы пропаганде, которая их очень не любит.

И вправе, страна с такими показателями, учить других?

Российская Федерация в международных рейтингах в сравнении со странами Африки.
Поделиться

Читать полностью: http://h.ua/story/438117/#ixzz4gVB2GGET

Advertisements

One thought on “Российская Федерация в международных рейтингах в сравнении со странами Африки.

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s