Палач Сталина: смерть со спущенными штанами

Сергей Миронович Киров (настоящая фамилия Костриков) (15 (27 марта) 1886.

В партию большевиков вступил только в 1919 г. Это не помешало ему став с февраля 1919 г. председателем Временного Военно-революционного комитета Астраханского края, потребовать «воплотить в жизнь принцип «кто не работает, тот не ест» и ввести классовый паек, единственно справедливый». В результате в Астрахани начался голод и забастовки рабочих под лозунгом «Долой комиссаров!» Это возмущение было потоплено в крови (против не желавших работать за нищенский хлебный паек применялись артиллерия и пулеметы). С апреля 1919 г. Костриков – завполитотделом, а в июле-августе – член Реввоенсовета расквартированной в Астрахани 11-й армии. Коммунист А.П. Мачевариани писал Калинину в июне 1920 г. о ситуации в Астрахани: «Население в течение полутора лет буквально голодает, комиссары живут по-хански, швыряя народное достояние по личному своему усмотрению… Что же касается продовольственных пайков, то они существуют только на бумаге, но по ним буквально ничего не выдают, разве только иногда выдадут гнилую воблу или селедку, от которой большинство граждан отказываются, несмотря на голод… Администраторы, окружив себя своими знакомыми дамами и друзьями, творят безобразия, вызывая раздражение трудового Рабоче-крестьянского класса». В это время начинающий большевик меняет фамилию Костриков на более внушительную – Киров, производную от имени персидского царя Кира.

После Астрахани Киров – член РВС в армиях на Кавказе, участвовал в установлении советской власти в Азербайджане. В 1920 г. он стал полпредом РСФСР в Грузии, затем членом Кавказского бюро ЦК РКП(б); готовил в Грузии приход к власти большевиков, участвовал в свержении ее законного правительства. «На Северном Кавказе… мы действовали умело. Мы создали там анархию, возбуждая одну группу населения против другой – и старались в это время организовать рабочих. И это нам удалось. Мы должны создать международную анархию, которая должна предшествовать установлению коммунистического строя в мировом масштабе. И это нам удастся», – заявил Киров в ноябре 1919 г. в докладе «Текущий момент и международное положение». С июля 1921 г. Киров – секретарь ЦК КП(б) Азербайджана, с 1923 г. – член ЦК РКП(б). По словам современника, Киров, отстаивая интересы большевиков в борьбе за нефть, «пол-Баку уложил».

В Ленинграде, считавшемся опорой партийной оппозиции (Зиновьева и Троцкого), Киров начал репрессии, приведшие к арестам тысяч оппозиционеров. Кроме того, он требовал регулярно проводить аресты и расстрелы «классовых врагов». Остро стоявший в Ленинграде «квартирный вопрос» Киров решал тем, что выселял в Сибирь десятки тысяч горожан «непролетарского происхождения» (музыкантов, врачей, адвокатов, инженеров, научных работников, включая стариков и старух). Многие из них нашли в тайге безвременную смерть, а город на Неве лишился интеллигенции, носителя своих культурных традиций. Попирая гражданские права проживавших под Ленинградом российских финнов и ижорцев, гарантированные советско-финским мирным договором, Ленинградский обком, руководимый Кировым, в 1930 г. постановил выселить их под предлогом «обеспечения безопасности границы».

Киров был непосредственно причастен к жестокому насилию над крестьянством во время коллективизации и «ликвидации кулачества» на Северо-Западе.

Возглавляя правительственную комиссию по проверке аппарата Академии наук (находившейся до 1934 г. в Ленинграде), 20 августа 1929 г. Киров запросил согласие Сталина на привлечение ОГПУ к выполнению операции против ученых, после чего было сфабриковано «дело академика Платонова». Ученым приписали вредительство и «создание контрреволюционной организации с целью свержения советской власти и установления в стране конституционно-монархического строя». 525 сотрудников Академии наук были уволены, многие из них были арестованы или сосланы, а некоторые – расстреляны.

Известно, что Киров был известным ловеласом. Его супруга Мария Маркус была больна, бесплодна, перенесла несколько инсультов, и любимец Сталина, партии и народа заводил многочисленные романы.
В конце 20-х он знакомится с Мильдой Драуле, и вскоре она вместе с мужем, Леонидом Николаевым, уже работает в Смольном. В 1930 году Мильда и Киров отдыхали в санатории ВЦИК, и ровно через 9 месяцев у Драуле рождается сын Леонид, младший брат Маркса.
– Я ничего не утверждаю, просто указываю на это совпадение, – рассуждает журналист. – Об отношениях Мильды с Кировым шушукался весь Смольный, а Николаев был самовлюбленным и нервным человеком. 1 декабря, узнав об очередном свидании Мильды с Кировым, Николаев ворвался с наганом в кабинет первого секретаря и застал их.
Киров, согласно новой версии убийства, в это время либо занимался сексом, либо только что, закончив, натянул штаны. А вот Мильда была голой.

Финал истории печален. Сталин использовал убийство Кирова в своих целях. Лидер питерских коммунистов не мог погибнуть от руки мужа любовницы, его могли убить только враги. Поэтому была создана версия о выстреле в коридоре Смольного, был оперативно выдуман некий вражий «Ленинградский центр» – 13 человек, имена которых сотрудники ОГПУ наугад выхватили из записной книжки Николаева. Всех их расстреляли уже в конце декабря. Расстреляли также Мильду Драуле и ее сестру Ольгу с мужем. А затем по Ленинграду прокатились репрессии: за год население города сократилось на 35 тысяч человек. Их дети остались сиротами, в числе которых оказался и Маркс Драуле.

Сейчас в кабинете, где был убит Киров, заседает Валентина Матвиенко.

 

http://www.akirama.com/2017/05/19/4088/

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s