Этого никто не ожидал: Вот как США поступили с Украиной из-за коррупции Порошенко

 

Государственный департамент США  втрое сократит финансовую помощь Украине.

Об этом говорится в плане бюджета на финансовый 2018 год, обнародованном на сайте Госдепа.

«В 2016 финансовом году было выделено более $667 млн. В следующем, 2018 финансовом году, который начинается в сентябре 2017 года, Госдеп предложил ограничиться выплатами в $203,78 млн долларов на те же цели», — отмечается в документе.

2018 финансовый год в США начнется в сентябре 2017-го.

Отметим, речь идет о выделении средств такие фонды, как USAID и другие по проектам в сфере образования, здравоохранения, поддержки инвалидов и других.

Стоит отметить, что США отказались безвозмездно помогать Украине из-за страшной коррупции в Украине:

Такая резкая смена риторики США по отношению к Украине вызвана коррупцией в Украине на уровне Президента Порошенко. В Белом Доме понимают, что все ранее выделенные деньги на оборону Украины на самом деле были разворованы на уровне Президента и политиков категории «А». Лишь малая часть финансов направлялась на оборону.

Напомним, ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Вашингтон может свернуть программы безвозмездной помощи на оборонные нужды десяткам стран, в том числе Украине, заменив их на кредитование:

Об этом говорится в статье, опубликованной в воскресенье в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

По сведениям ее источников из числа официальных лиц, соответствующие предложения содержатся в проекте бюджета США, который представит на следующей неделе администрация президента Дональда Трампа. Как отмечается в материале, в документе есть «положения, согласно которым прекращается предоставление по линии Госдепартамента многих субсидий по военным поставкам, их заменяют на кредиты».

В распоряжение журналистов издания поступили документы внешнеполитического ведомства США, из которых следует, что отмена указанных программ может коснуться Вьетнама, Колумбии, Ливана, Пакистана, Туниса, Украины и Филиппин.

Странам, в отношении которых будут приняты соответствующие решения, перестанут предоставлять на безвозмездной основе средства на приобретение военного оборудования, вместо этого им будут выдавать кредиты на данные нужды.

В общей сложности, по оценкам газеты, речь идет о военной помощи на $1 млрд. Для вступления в силу данные предложения администрации должны быть утверждены американскими законодателями. Причина сокращения помощи снова таки заключается в страшной коррупции и не желании официальных властей проводить реформы в данной сфере.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: