Время покажет

В сети и украинском обществе идут споры и разговоры правильно ли решение о преимуществах выпускникам школ с ОРДЛО при поступлении в украинские вузы?

Да, время покажет, все поставит на свои места. Но люди ставят резонные вопросы. Как такое может быть?

Время покажет

На фото – сын Михаила Толстых, более известного как террорист Гиви. Его убили. Кто, до сих пор не  известно, но все там уверены, что это дело рук украинских ДРГ. А как иначе? Е свои же.

Он, как и каждый сын, оплакивает своего покойного отца и обещает отомстить и, конечно же Украине. Не зря же сфоткался на фоне мемориальной доски отца-«героя».  А еще он – выпускник и, согласно украинскому законодательству, имеет преимущества при поступлении в украинские вузы.

Я далек от мысли, что он  поедет учиться в ненавистную ему хунту. Скорее всего, его пристроят на учебу в России  Да и примут ли его в Украине сверстники и люди постарше? Слишком много крови пролил его отец, что бы это можно было бы простить и не замечать его отпрыска за соседним учебным столом или рядом на улице, в студенческом общежитии.

Люди задаются вопросом, какие моральные устои должна применить Украина для обеспечения учебы и содержания детей убийц своего народа? Как это объяснить украинцам?

Думаю, дети известных сепаратистов и убийц и сами не рискнут приехать на учебу в Украину, но у остальных соблазн будет. Поступить вне экзаменов и, вероятней всего, бесплатно да на полном содержании, при этом избежать призыва в « ополченческую армию». Согласитесь, есть не только соблазн, но и вполне объяснимое стремление. А если к этому придать получение полновесного, официального украинского диплома, а не филькину грамоту, то, как вы думаете? Поедут, превозмогая, навеянные им страхи о кровавой хунте и бандеровцах? Однозначно поедут. Даже, если местные царьки, очевидно, будут всячески препятствовать такому развитию.

Россия уже отреагировала на это. Там пишут, что это очередной пиар Украины, что в Украине дети с ОРДЛО будут только учиться ненавидеть Россию и это архи вредно для развития молодых людей. Но, ничего другого они утверждать не могут

В Украине же официально говорят, что приглашение выпускников с ОРДЛО на учебу в Украину благое дело. Оно будет способствовать тому, другому и третьему. А коль так, то все правильно, но как убедить в этом украинцев и особенно тех, чьи близкие и родственники погибли там. Были искалечены, терпели и терпят надругательства в плену? Тяжело все это.

.В сети открыто спрашивают у президента Украины, чей он Президент. Да, формально он и их Президент, ибо мы от них продолжаем не отказываться.

Все это неоднозначно  такая же реакция украинцев. Не все могут понять почему они должны тратить свои деньги на бесплатное обучение, кормление и прочие блага детей сепаратистов. К тому же они не очень – то стремятся назад в Украину, Им хорошо у двух мамок сиськи брать. И почему они должны иметь привилегии перед украинскими абитуриентами. Объясните внятно это людям, докажите, что это благо для них.

Читать полностью: http://h.ua/story/438639/#ixzz4jUCJIgxU

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s