Всплыла страшная правда очередного договорняка Порошенко и Ахметова…

Президент Украины Петр Порошенко сделал президента боевиков «ДНР»  Рината Ахметова  экспортером украинского тока №1!

Экспорт электроэнергии из Украины бьет рекорды. Украина за пять месяцев 2017 увеличила экспорт электроэнергии на 40,6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года — до 2,618 млрд кВт-ч, сообщило 16 июня Министерство энергетики и угольной промышленности в своем отчете. Это в то время, как для простых украинцев действует чрезвычайное положение в секторе энергетики. Тоесть, электричество которое предназначалось для простых украинцев продают за границу! И продает наше с вами электричество главный спонсор тербанд ЛДНР — Ринат Ахметов по договорняку с олигархом Петром Порошенко…

Рост экспорта произошел главным образом благодаря Молдове. Поставки электроэнергии с «энергоострова Бурштынской ТЭС» в страну вина и мамалыги составили 564 млн кВт-ч, в сравнении с практически отсутствовавшим экспортом в этом направлении год назад.

Указанное экспортное направление открылось только 1 апреля и было отдано на откуп Ринату Ахметову. Изначально в  Министерстве энергетики и угольной промышленности утверждали, что экспорт необходим, чтобы куда-то деть профицитную в не пиковое время электроэнергию атомных электростанций, а также говорили о том, что надо завоевывать утраченные когда-то рынки. В ценах же экспорт для ДТЭК — чуть ли не благотворительность. Компания его группы «ДТЭК Трейдинг» покупает электроэнергию для экспорта в общем котле (ГП «Энергорынок») по цене 1,34 грн за квт-ч, и продает на экспорт по такой же стоимости.

Однако в реальности все оказалось совсем иначе. По данным ГП «Укрэнерго», с началом экспорта в Молдову выработка «Энергоатома» не только не возросла или осталась на прежнем уровне, а наоборот — упала. А выработка маневренных мощностей — тепловой генерации — которая, по логике, после окончания отопительного сезона должна была снизиться, напротив — возросла.

То есть именно тепловая генерация обеспечивает рост экспорта. И сам факт ее работы приносит сверпхрибыль, которая кроется в том, что «ДТЭК» контролирует всю цепочку производства — от добычи угля до производства э/э. По данным годового отчета-2016 ЧАО «ДТЭК Павлоградуголь» (крупнейший угольный актив Ахметова на подконтрольной Украине территории), себестоимость произведенной продукции составила 15,83 млрд грн, а всего было выпущено 13 млн тонн угля, то есть цена одной тонны составила 1217 грн (в 2015 году этот показатель был около 800 грн).

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s

%d блогерам подобається це: