На электроэнергию увеличены оптово-рыночные цены

 

С 1 июля вступило в силу постановление Национальной комиссии по государственному регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП) №337 от 23 марта 2017 года об увеличении оптово-рыночной цены на электроэнергию на 1,8%.

Согласно документу, оптовая цена на электроэнергию в 2017 году установлена на уровне 1353,66 грн./МВт-ч. При этом она разбита по кварталам: на 1 и 2 кварталы — 1341,57 грн./МВт-ч; 3 и 4 кварталы — 1365,72 грн./МВт – ч.

Из этого следует, что рост стоимости электроэнергии для населения уже не „за горами“. И это, несмотря на то, что нас успокаивают, что подорожание не скажется на „кошельках“ украинцев, ведь нынешний рост, по утверждению правительства, будет „сбалансирован“ снижением стоимости газа на 3%.

Может, кто-то и поверит этому, но уже не наше население… Все до такой степени напуганы и угнетены подобными „балансированиями“, что у многих начинается ценовой психоз. Происходит это также на фоне массового отказа населению в субсидиях, а это уже очень серьёзно, ведь если людям будет нечем платить за энергоносители и они начнут массово отказываться от каких-либо платежей вообще, то в стране наступит настоящий коллапс…

Ну а сейчас, по сообщению НАК «Нафтогаз Украины», тысяча кубометров газа с 1 июля стоит 7208 гривен, по сравнению с июньской ценой в 7430 гривен.

Вот как поясняет нынешнее подорожание директор энергопрограмм НАНУ Валентин Землянский: „Всё это украинцы не увидят в платёжках. Но подорожавшая электроэнергия повлияет на небольшой рост цен в продуктах и других товарах, ведь электричество используется в производстве“.

Никто и не сомневается, что вскоре резко вырастут все цены на продукты питания, они уже с каждой неделей, если не сказать – днём, растут бешеными темпами. А предпосылок к грядущему подорожанию набралось уже более чем достаточно – это и полный отказ правительства от государственного регулирования цен на социально значимые продукты питания, и обещания его же  — увеличить пенсии, и подорожание энергоресурсов, и менталитет наших торговцев, которые только при одном упоминании о грядущих „покращеннях“ или увеличении тарифов, тут же взвинчивают цены…

Подорожания у нас уже превратились в национальный вид спорта, в котором побеждённым, традиционно, остаётся только народ…

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s