ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ! Китайская армия обстреляла с артиллерии территорию России, Путин объявил боевую готовность

Сегодня, в 10:00 по московскому времени все войска Восточного военного округа России приведены в полную боевую готовность. Соответствующий приказ, отдал главнокомандующий — президент России Владимир Путин, передает телеканал «ZIK» со ссылкой на «РИА Новости».

ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ! Китайская армия обстреляла с артиллерии территорию России, Путин объявил боевую готовностьНемного ранее СМИ сообщали, что Народно-освободительная армия Китая начала концентрировать свои силы у границы с Россией. Формально приказ Путина оформлен как боевая тревога. Об этом сообщил министр обороны России Сергей Шойгу на специальном совещании, информирует Агримпаса.

 

Восточный военный округ включает в себя части и соединения российской армии, расквартированные на Дальнем Востоке и в Забайкалье. На этот раз режим полной боевой тревоги касается абсолютно всех. Приказ про боевую тревогу поступил с явным опозданием: по свидетельству местных блоггеров, колонны бронетехники в приграничном с Россией китайском городе Мацзятунь были замечены еще пару дней назад.

По словам очевидцев, им удалось насчитать около 27-30 тысяч только живой силы китайской армии. Также было отмечено значительное количество тяжелой техники — танков и артиллерии, авиации. Дальневосточным сотрудникам ФСБ о нападении китайской армии на Россию хорошо известно, однако о потенциальной проблеме они предпочитают не распространяться, чтобы не сеять панику среди населения. Вместе сегодняшний приказ Владимира Путина о приведении российских войск в полную боеготовность косвенно свидетельствует о том, что сообщения очевидцев о китайских войсках на границе весьма недалеки от истины.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ!

По оценкам американцев, Китай сосредоточил на границе с Россией не менее 30 тыс. Военных. О возможности атаки свидетельствует и то, что это — преимущественно десантно-штурмовые подразделения. Кроме живой силы, на восточном рубеже у противника немалый арсенал: сотни БТРов, артиллерийских систем, пусковые установки, боевые вертолеты и самолеты.

Но по последним данным военные КНР в среднем ежесуточно осуществляют два-четыре артиллерийских обстрела российских пограничных подразделений и российской армии.

 

«Массированные артиллерийские обстрелы наших пограничных позиций с китайской территории, с привлечением боевой техники вооруженных сил КНР, начались в начале сентября, и их количество ежедневно растет. В среднем ежесуточно китайские военные осуществляют два-четыре артиллерийских обстрела пограничных подразделений», — заявил на брифинге в Москве Сергей Лавров.

Началом серьезных боевых атак на позиции российских пограничников с территории КНР можно считать 10 сентября 2014, когда военные КНР обошли российский пункт пропуска вблизи Находки и атаковали его с китайской территории. Пограничники, которые подошли на помощь, уничтожили три грузовика с боеприпасами, повредили БТР. Часть пограничников отступили, 16 погибли на месте, сообщают российские СМИ.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s