Начало раздела Украины

Фото:

или Гневный виток истории.

«Праведен будешь ты, господи, если я стану судиться с тобою? И, однако же, я буду говорить с тобою о правосудии…» (Библия, Иеремия, Гл. 12:1)

После моей последней статьи «Серьезный и злой разговор», мне говорят – попридержи эмоции. Согласна. Иногда глубокое разочарование и неслыханная несправедливость, свиваясь в клубок, вызывают ярость. Хочется правильных, точных и быстрых действий, направленных против тех, кто творит беззаконие. Нынешняя власть уничтожает державу, государственность, население и природу Украины. Казалось бы, все должно быть на нашей стороне – праведный народный гнев, поддержка международной общественности, поддержка церквей и даже самого Бога, который, якобы, не терпит, но позволяет несправедливости править бал в Украине. Твердое «НЕТ» должно быть ясно и понятно каждому. Протест должен был магнитом притягивать недовольных и разъяренных. Но нет, несдерживаемый народный гнев не сотрясает столицу и окраины.

Я бьюсь, стараясь понять – почему?

Отбросим мантру о том, что народу не понятны требования Людей. Как я уже писала, приди и прокричи свое требование. У всех разные требования, но они имеют один корень – теперешнюю власть, засевшую на Печерских холмах. Разве нас не приводит в бешенство принудительная нищета, принудительная эмиграция, принудительное повышение пенсионного стажа, принудительный отказ от медицинского обслуживания, которое большинству украинцев станет не по карману, принудительное понижение уровня образования до такого, что может удовлетворять рабов и батраков, но не современного человека? Разве нас не приводит в отчаяние бесконечная война, которая продолжает уносить человеческие жизни, но, в то же время, не перестает обогащать президента?

За время войны, чистая прибыль от деятельности российского «Рошена» Петра Порошенко составила 1 380 600 584,32 грн. Жизнь чьего-то сына или отца в обмен на пухлую пачку банкнот на счетах нашего президента. Мародер, а президент Порошенко, после того, как продал населению уголек на пару с Ахметовым по подложным документам и броневички со своего завода с трехкратной накруткой, для меня является мародером, собрался на второй срок. Мы хотим иметь президента- мародера?! Это не вызывает у нас гнев и отторжение?!

В тему: Работающий на Медведчука и Порошенко Павел Демчина из СБУ стал генерал-лейтенантом (ВИДЕО)

Так почему же мы молчим? Организаторы протеста говорят, что момент не вызрел. Я понимаю, что они осторожничают, ведь на кону человеческие жизни. Я понимаю, что Саакашвили, батальон «Донбасс», активисты и ветераны войны делают все возможное, чтобы протест был мирным, массовым, но все же результативным.

Но, правильно ли они все просчитали? Перечислю несколько причин, как я их понимаю, почему огонек бежит по бикфордову шнуру, но гаснет на пути к большому взрыву.

Прежде всего, я, прибрав эмоции, тем не менее, настаиваю на том, что протесты, а, тем более, окончание неоконченных революций, надо тщательно готовить загодя. Без внутреннего материального, финансового, людского и идеологического ресурса революции невозможны. Об этом хорошо знали кукловоды предыдущих майданов.

Теперь поговорим о поводах для восстания. На самом деле, поводов хоть отбавляй! Я уже перечислила некоторые из них. Но вот еще один, казалось бы, больной. Деньги. У нас каждый день воруют деньги. Воруют из бюджета, из нашей складчины, куда мы прилежно отдаем кровно заработанное в виде налогов. Куда же идут наши деньги? Банку Коломойскому – 168 млрд. гривен. Юрию Косюку – 809 млн. гривен или половина всех субсидий, которые были выделены аграриям. Ахметову 1,5 млрд. гривен компенсации за то, что его угольным предприятиям задолжало госпредприятие «Энергорынок», которому сам Ахметов задолжал 12.4 млрд. гривен. Я не буду говорить уже о том, как суды выпускают коррупционеров, ограбивших не государство, а нас с вами на миллионы и миллиарды.

Совковый чип. Так, почему же мы не кричим «Караул! Грабят!»? Почему все вместе не ловим воров? Почему не объявляем народную операцию «Перехват»?! Не потому ли, что мы все родом из совка? Из уравниловки, оттуда, где нас приучили к гарантированному минимуму и отучили бунтовать и требовать? Оттуда, где из нас напрочь вытравили собственника, который считает каждое госпредприятие своим, и каждую пядь украинской земли своей. Пост-совковое поколение имеет уже своих детей и, говорят, молодые родители другие. Они свободны духом, они уже родились без совкового чипа, власть для них не является непререкаемым авторитетом. Они уже не бояться. Так почему же они молчат?

Истребление украинцев. Нас физически стало меньше. Говорят, нас осталось всего лишь 26 миллионов, что означает, что на протяжении четверти века, шло систематическое истребление украинцев. Все недавно принятые реформы были приняты не просто так. Они направлены на дальнейшее истребление населения. Война продолжается, на фронте убивают лучших сынов Украины. Тех, кто не откупился, и не отмазался, а пошел защищать Украину. Несколько тысяч мотивированных добровольцев и активистов заперты по тюрьмам. Сотни тысяч уехали. Кто уехал? Средний класс. Те, у кого есть мозги, деньги, а главное, у которых было, что защищать. Им надоело защищать. Им просто хочется жить. Уезжает молодежь – надежда нации. Власть, таким образом, нас лишила цвета и надежды нашей нации. Про приговоренных пенсионеров и больных повторяться не буду. Они скоро все вымрут. Власть, ведущая войну против собственного народа, сбросит балласт.

Последний Майдан. Далее, хочу вернуть вас на четыре года назад, на Майдан. Прежде всего, все наши Майданы были не чем иным, как желанием власти воспроизвести самую себя в новых лицах. А последний Майдан был событием не только с двойным дном, когда очень мастерски народу разрешали требовать «новой Украины», а за кулисами тихо осуществили государственный переворот. Сотворить жертву, заставить народ выйти на Майдан, потом использовать его для того, чтобы снести существующую власть – это была только часть плана. Другая часть плана касалась Путина, которому не терпелось захватить Крым и часть материковой Украины. Путин был готов начать войну, ему нужен был повод. Майдан был начат и как государственный переворот, и как повод для войны. Под Путина, так сказать… А третья часть плана была поистине изуверской. Народу надо было устроить крещение в крови, чтобы он религию новой власти принял. Народ надо было испугать. Навсегда. Чтобы уже никаких майданов. И это сработало.

Промежуточный характер. Теперь пару слов о нашем украинском характере. Каждому из нас не хватает настоящего индивидуализма. «Моя хата с краю» – это не индивидуализм, это пофигизм. Пятьсот лет тому назад, один монах решился на невиданный поступок – он бросил вызов, казалось бы, святая святых – Римско-католической церкви. Мартин Лютер обнародовал свои 95 тезисов, среди которых были и такие: человек спасается только СВОЕЙ верой, между Богом и человеком не нужен посредник. Не нужен весь этот раздувшийся от богатства поповский институт, превратившийся в господствующую церковь. Главным в его тезисах был не порабощенный и приниженный церковью испуганный индивидуум, а свободный человек, чье спасение зависело исключительно от его действий. Очень важно понимать то, что когда твой ум не отдан попу, или пропагандистам от власти, или политической партии, а когда твой ум принадлежит только тебе, когда он развит и независим, когда ты все видишь и понимаешь, когда твоя совесть еще не стала атавизмом и когда ты сражаешься бок о бок с такими же свободными людьми, ты сам свободен! В 17 веке в Европе началась Реформация. У нас же, после высокой цивилизации Киевской Руси, началась деградация. Российское иго кроваво перешло в советское.

В тему: Почему партии в Украине напоминают шайки преступников или стада баранов

***

Возвращаясь в настоящее…

Порошенковский режим уже опробовал нас на развитость нашей индивидуальности. Мы не поднялись против смертей на фронте, против торговли на крови и против античеловеческих реформ. Сейчас, когда власть уже поняла, что мы не поднимемся, они готовятся проголосовать Закон о реинтеграции временно оккупированных территорий. А это начало раздела Украины. Россия никогда не уйдет за кордон, ее присутствие на украинской земле будет закреплено квази-республиками с населением, ненавидящим Украину, с такой же ненавидящей Украину милицией, судами и всем местным чиновничьим аппаратом. Наша власть собирается легитимизировать российское присутствие в Украине.

Пусть не обманывает вас тот факт, что Россия названа «агрессором». Этот агрессор передаст свои полномочия тем, кто понесет эстафету ненависти и расчленения Украины в самое ее сердце, в Киев, в парламент, в правительство, в мозги и души не привыкшего к индивидуализму населения. Польша и Венгрия тоже уже начали «пробовать воду» и даже не кончиками пальцем, боясь обжечься, а засовывая руку в кипяток сепаратизма по самый локоть. Их, мягко говоря, недружественные заявления говорят о том, что в западной Украине они чувствуют себя хозяевами.

Польша, ставшая центром влияния в определенной группе стран в ЕС, Польша, которая является союзником США, уже подготовила претензии, касающиеся польских костелов во Львове. А завтра появятся новые имущественные претензии от польских граждан, проживавших до 1939 года на Львовщине, Ивано-Франковщине, Тернопольщине и Волыне, требующих возврата земли и домов. Прецедент имеется, Рубикон уже пройден – Россия отобрала у Украины Крым, никто особенно не возмутился переделу украино-российских суверенных границ, а, главное, на защиту своей собственности не встал украинский народ, поэтому теперь можно и Польше. Украинский народ и его армия ждали указаний от своей власти, только что совершившей переворот за спинами своих сограждан…

Почему сегодня уже свершившиеся преступления и надвигающиеся угрозы у нас не вызывают гнева? Или мы уже затаили и приголубили внутри нас радость, готовясь раскрыть свои объятия будущим завоевателям и захватчикам, поскольку неволя нам кажется слаще нищеты?

Если настало время очередного передела Европы, мы должны встретить этот вызов сильными и готовыми. Но, не кажется ли вам, что этот передел спровоцировала слабая Украина? И дело не только в коррумпированной власти, которая, вот уже четверть века, не способна вывести Украину из провала третьего мира. Дело здесь, прежде всего, в неспособном, бездеятельном и тупом народе, который сидит на самых лучших землях в Европе. Народ, который напрочь лишен чувства собственности, государственности и ответственности, народ, который предпочитает класть кирпичи в России и паковать колбасу в Польше, лишь бы не бороться за свою Украину.

1 января 2018 года, появится еще один повод для нашего гнева – земля. С первого дня нового года заканчивается мораторий на продажу сельскохозяйственной земли. Сату Кахконен, директор Всемирного Банка по делам Украины, Белоруссии и Молдовы заявила: «Эта те реформа, которая действительно пойдет на пользу всем гражданам Украины, поэтому, мы считаем, что она является неотложной». Речь идет о 42 млн. гектаров земли сельскохозяйственного назначения или 60% мировых запасов чернозема. Понимаем ли мы, каким богатством обладаем? Подождите понимать, у нас это богатство вот-вот отберут.

Клан Ротшильдов, владеющий мировыми активами на сумму 3.2 триллиона долларов, у всех на слуху также благодаря президенту Порошенко, который на словах что-то там передал в управление «слепого траста». Между прочим, в Уставе НАЗК, которым руководит яценюковская училка Корчак, записано, что президент Украины, во-первых, не имеет иммунитета против проверок со стороны НАЗК, а, во-вторых, он имеет право передавать свои бизнес компании исключительно украинскому трасту или любой другой украинской юридической структуре. Порошенко в очередной раз попер против закона, но НАЗК ничего предосудительного в этом не нашла.

Но, вернемся к нашему ближайшему невеселому будущему. Ни для кого не секрет, что клан Ротшильдов – это «финансовые стервятники», являющиеся крупнейшим держателем украинских долгов. Их инвестиционный фонд Franklin Templton, в августе 2013 года, на мировом финансовом рынке приобрел государственные долговые бумаги Украины на номинальную сумму в 5 млрд. долларов, а сегодня этот фонд объединил держателей 50% украинских еврооблигаций. Сами Ротшильды на сегодняшний день контролируют более трети внешнего долга Украины. Они уже заявили о своем желании помочь нам реструктуризировать наши долги, а, на самом деле, они стремятся стать главным распорядителем внешних обязательств Украины.

В тему: Недобросовестные будущие судьи Верховного Суда. Запомните эти лица!

В свое время, их «помощь в реструктуризации» через суды, приговорила Аргентину к дефолту. В 2012 году, компания «Blackstone» («черный камень»), которую фонд нанял в качестве консультанта, подготовила соглашение с греческим правительством о продаже в счет долгов ряда островов в Ионическом, Эгейском и Средиземноморском морях.

Украину намереваются объявить банкротом, поскольку долговые обязательства нашей страны перед иностранными кредиторами достигли 94% от ВВП. После чего, нам начнут предъявлять имущественные требования. После чего, будет назначен внешний управляющий имуществом, который, вероятнее, всего, будет из клана Ротшильдов. Далее имущество (земли) будут разыграны на аукционе между компаниями, которым мы задолжали, и, в результате, мы утратим 40% нашей земли. Что это будет означать на политическом уровне? Полную утрату суверенности. Сами понимаете, на востоке – Россия, на западе – Польша и Венгрия, а на оставшейся части, в лучшем случае, марионеточное правительство новых собственников украинских земель и другой недвижимости.

Хочу еще раз подчеркнуть, что наши дети и внуки будут отдавать долги за кредиты, которые, на самом деле, были украдены у их родителей. Почему подобная несправедливость не вызывает у нас гнев?!

***

Я не знаю, может быть, оставшийся в Украине народ – это божество, которому надо обязательно принести жертву? Тринадцать лет тому назад этой жертвой стал журналист Гонгадзе, а четыре года назад зверски избитые студенты. Возможно, когда украинскому народу кричишь, что его грабят и убивают, он чувствует насилие над своим сознанием, так сказать, мирное принуждение и, поэтому, не выходит протестовать? Возможно, без жертвы нет и мотивации? Может быть, наше сознание уже до такой степени отупело от власти, пиарящейся на собственных скандалах, что мы отсекли от себя все сложное и многогранное? Может, для нас вместо жертвы, подойдет имитация массовости, чтобы мы просто присоединились к стаду? Ну что-то же надо делать с нашим сознанием!

Вообще, странная сложилась ситуация. Народ говорит, что лидеров нет. Лидеры жалуются на отсутствие народа. Так кто тут первичен перед глыбой еще живой, но уже нежизнеспособной системой – лидер или народ? Если этой власти удалось кастрировать народ, то какой бы харизматичный лидер не был, если некого поднимать, то и поднять тоже некого. Вот такие пироги.

Думаем. До воскресенья еще есть время мозгами пораскинуть и все как следует взвесить. Не будем забывать, что праведный гнев – сильное чувство, которое очищает… Говорят, что люди, которые не способны гневаться на несправедливость, потеряли совесть. Если мы не наполним наш теперешний виток истории гневом, следующий станет для нас очень черным и страшным…

Має відбутися злам.

Ми маємо зрозуміти:

Україна належить нам

І нам тут жити!!!!

(Олег Побережний)

Автор: Olena Ksantopulos

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s