УПА. Украинская история, извращённая оккупантами.

 

УПА. Украинская история, извращённая оккупантами.

 Директор Института национальной памяти В. Вятрович заявляет, что в Украине стартует информационная кампания “УПА. Ответ непокорного народа”. 

Жаль, что на такие важнейшие вещи у нас всегда не хватает средств. Напротив, советская и теперешняя российская пропагандистская машина на дезинформацию и ложь никогда не скупились. И результат – количество явных и “тайных” ватников по стране, проблема которых отсутствие желания, а часто боязнь (!) самим найти ответы на многие вопросы нашей истории. Они убеждают себя и нас в том, что уже всё (!) известно и “нечего изменять историю”. 

 

Только вопросы, типа, а кем и в чьих интересах была написана история, которую им “скормили” или почему столько сил и несметное количество денег тратится соседней страной на извращение украинской истории. Да и не только её.

Им не понятен любимый вопрос юристов – кому это выгодно? И – почему?

Мне трудно поверить, что украинец С.Бандера предал сталинский СССР и людей Страны Советов (он никогда не жил в СССР и не был его гражданином), я не могу поверить, что он убивал (карал, расстреливал, сжигал советских солдат и т.д.), хотя бы потому, что эти “солдаты” НКВД пришли на ЕГО (нашу) землю и убивали ЕГО (наш) народ. 

Кто может его осуждать за право ЗАЩИЩАТЬ свою семью и свою страну. И не важно в каких границах она тогда была. СССР я уже четверть века не наблюдаю. Разве что в воспалённых мозгах ватников.  И Россия все 295 лет(итого: включая империю, РСФСР и РФ) своего существования меняла свои границы.

За стремление к самостоятельной свободной и независимой Украине? И погиб он безоружный от руки подлого КГБистского агента, что только подтверждает какой была та страна, из которой вырастали рабы и покорные слуги власти. И каково было отношение к людям свободным, независимым, которых она не в силах была поставить на колени. Многие в России до сих пор не могут подняться.

Я что-то не слышал, может напомните (?), чтобы Степан Андреевич с соратниками отправились на захват Москвы или устроили блокаду Ленинграда. Мне также неизвестно о том, чтобы УПА проводила в России тотальную украинизацию. С массовыми расстрелами. И бандеровцы переодеваясь в энкавэдистов (смешно?) уничтожали население Подмосковья. 

Вспомните, кто заключал с Гитлером “любовные договоры” Бандера или Сталин?. Кто вторгся 17 сентября 1939 г. на украинские земли в Польше? Или УПА (которая ещё не существовала!) угрожала захватом РСФСР? Да и совместный парад Красной Армии и Вермахта в Бресте 22 сентября 1939 г., с заверениями взаимной любви и сотрудничества проводили не украинцы! А “Сталинские орлы”. И не УПА обучала гитлеровских военнослужащих и торговала с Германией до июля 1941 года. 

Кому-то не нравится, что они доверились гитлеровскому обещанию по способствованию обретения независимости от сталинско-советского гетто, с расстрелами, Голодоморами, ГУЛагами, принудительной коллективизацией, запретами на самоидентификацию и т.д.?

Так самый мудрый и усатый из правителей 1/6 части Земли был неоднократно сам одурачен. При том, что сам планировал одурачивание других. И регулярно его осуществлял!

Мы сегодня живём в той НЕЗАВИСИМОЙ стране, о которой мечтал и за которую боролся С.Бандера и сотни тысяч его соратников и побратимов.  У нас сегодня флаг, герб, гимн и множество других символов, которые присутствовали при его жизни и борьбе. Которые признаны всеми членами ООН и прочими международными институтами. Эти символы находятся в украинских диппредставительствах по всему миру, на форме наших сборных и звучат на стадионах в честь наших чемпионов. Они в вашем паспорте. Сегодняшняя Украина – это и его достижение!

Мы все, украинцы – бандеровцы! 🙂

Трусливая советская пропаганда  вбивала всем, что война началась в 1941 году. А Финляндия, Польша, планы сталинского Генштаба по нападению и захвату Европы и прочая гниль должны были оставаться за скобками! Или просто замалчивались. 

И история УПА с 1960-х до начала 1990-х как-то стыдливо обходила все советские учебники. Ограничиваясь только наклеиванием недвусмысленных ярлыков и запретов на обсуждение этого явления. И поддерживания негативного образа без особых доказательств. 

Большинство населения Украины именно в эти годы и получало “образование”!

В Украине война началась в 1939 г.! И первыми напали на неё не фашисты, а сталинисты! А ещё раньше – ленинцы и троцкисты. УНР (Украина) уже была в ноябре 1917 года, если кто забыл.

А в российской истории трудно найти хоть один эпизод, который был бы не перевран, возвеличен, припудрен или просто придуман (!). Героев и события придумывали и также стирали из памяти, в зависимости от времени и существующей власти. В угоду ей же.

Одним присваивали звания “святых” и в каждом новом учебнике находились “новые свидетельства их святости”. А о других просто молчали, как будто их не было!

А “украинская история”, которую мы все, кто старше 25 лет, знаем (если не успели от неё освободиться!) написана в Москве и тщательно и регулярно дописывается и переиздаётся. Бюджеты на это не уменьшаются! 

Интернет становится всё доступнее и молодому поколению всё труднее “впаривать жвачку о бЕндеровцах”. А старшее поколение, в основном, консервативно, предпочитает газеты и ТВ, а главное, мало податливо к изменению своего мировоззрения. Поэтому основные носители “идей развитого социализма” – это старшее поколение 50+. Но оно, как и все живущие, постепенно уходит и процент людей, доверяющий “сказкам о злых бЕндеровцах” в эпоху скоростного интернета, спутникового ТВ и нанотехнологий, регулярно тает. Особенно, если не доверять (за глаза, без проверки!) российскому контенту.

С каждым годом доверчивые потребители российских СМИ могут узнать о “всё новых и жестоких преступлениях украинских воинов, об их предательствах и сотрудничестве с врагами”.

Возможно мы “узнаем”, что УПА причастна к убийству Президента Дж.Кеннеди, а С.Бандера отравил Сталина. Или напал на Финляндию и расстрелял половину советского военного командования в тридцатых. Даже устроил Голодомор (говорите – не было его?) или загонял “кулаков” в колхозы. Уверен, новые исторические бестселлеры будут заполнять книжные полки (надеюсь, не у нас!).

И как долго и тяжело создаётся украинская история на которой будут воспитываться украинцы. Где главной фразой является “Написана украинскими авторитетными учёными и издана в Украине”. Нам не свойственен гигантизм, имперскость и превалирование всегда и над всеми. Нам не нужно приписывать излишние героические черты и величие. Мы признаём и страдаем от осознания поражений, утрат и ошибок. Мы – украинцы. Мы – не россияне.

Я не отвергаю наличие во всех версиях истории небольших преувеличений и несущественных добавлений. Ключевыми в этих случаях, для меня, являются прилагательные.

И, надеюсь, будет создан свой Пантеон Героев. Не Павликов Морозовых, Лениных, “пионеров-героев” или “28 панфиловцев”. В котором займёт справедливое место и С.Бандера.

А понимание и нахождение общих ценностей между представителями различных взглядов у нас состоится. Оно уже идёт. У нас хватает мудрости и европейской толерантности.

Лишь бы “азиатские доброжелатели не помогали нам в этом”.

 

“Самое обидное, что в информационной войне проигрывает тот, кто говорит правду. Кто говорит правду, ограничены только ей. Те, кто лжет, может говорить что угодно”.

Роберт Шекли (1928-2005).

УПА. Украинская история, извращённая оккупантами.

 

 

Читать полностью: http://h.ua/story/436437/#ixzz4YTTgLHrh

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s