И как России без войны прожить ?

И как России без войны прожить ?

Когда империя перелицевалась в красное, за 73 года до своего бесславного краха повоевала на славу. Кроме победы во второй мировой воевала с Польшей, Финляндией, Японией. Отбирала земли у Румынии и Польши. Перестреливалась Россия на границе с Китаем, а потом дарила ему острова политые кровью. Но с самого начала красная империя снова овладела Украиной, Закавказьем, Прибалтикой, Средней Азией и Молдовой, вводила войска в Венгрию, Чехословакию, Афганистан, на Кубу и топталась в конфликтах еще в десятке стран мира.Встав снова под сенью крыльев двухглавого орла, Россия- матушка вновь затосковала по войне, сунула нос во все щели и задиралась, где могла. А как России без войны прожить? А еще до распада «могучего», как тайные склады с оружием «на случай чего» были заготовлены «болевые точки» в виде спорных территорий.

«Собирательный образ» русского мужика, который собирает земли или идет в чужие наводить свои порядки, присутствует и ныне в натуральную величину. Стране, которая выращивала все свои кадры в условиях холодной войны и милитаристского угара неагрессивной быть тяжело. Холодная война, как театральное «чеховское ружье» рано или поздно переходит в горячую с огнем, дымом и кровью. Вот именно потому постоянно присутствует в воображении образ возможного врага, и тут годится все, даже если кому-то на ногу наступят. Для организации «топтания ног», организовываются дружные колонны русскоязычных, которые в миру называют «пятыми колоннами», за пределами матушки России, и для придания «законности святого дела» желающие могут получить российское гражданство з настоящими орластыми паспортами.

Если кто-то желает подумать, что россияне у меня ассоциируются з хищным кровожадным медведем, то совсем нет. Среди друзей много русских, которые про политику и образ современной России думают аналогично. Им тоже обидно, например, за антиукраинскую пропаганду на российских телеканалах. «Зачем нас стравливают друг с другом?» – задают они этот вопрос себе и нам.

Анализируя задиристость России за последние семнадцать лет: расправа с Чечней, интервенцию в Грузии, провокации конфликтов в Приднестровье и «странную миротворческую роль на Кавказе, не вольно спрашиваешь: «А как России без войны прожить?» Наверное россиянам очень нужны «свежие примеры героизма» для поддержания воинственного русского духа. Жаль, что дышат они огнем и рядом с Украиной. Нас уже сей час выставляют, то виноватыми, то неправыми, а то вообще «непонятными придурками». А к чему все это? Почему в такие моменты в России забывают о славянском братстве с нами, например? Для чего и кому нужны такие двойные стандарты? То ты брат, то ты не брат! Так какова у нас наконец «степень родства» с Россией на самом деле? Кому выгодны такие передергивания в настроениях и декларировании братства? Что не Украине, то это точно? Союзничество с Россией стает все больше проблемным. Россию которая печется только о своих интересах, забывая о чужих, понять можно… Но мы без войны прожить сможем, потому что «не нужен нам берег турецкий, чужая земля не нужна»… Дружить против кого-то за одно с Россией себе во вред!

Читать полностью: http://h.ua/story/122396/#ixzz4pA7nEXcJ

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s